Frische Äpfel wandern in die Backstube — Verwertung durch Klasse 5a

An einem schö­nen Dien­stagvor­mit­tag haben wir fleis­sig Äpfel auf unserem Schul­haus­platz von den eige­nen Apfel­bäu­men gepflückt. Diese haben wir nochmals abgetrock­net und in Kisten ver­packt. Die Kisten lagerten wir danach für zwei Wochen in unserem Luftschutzkeller.

Don­ner­stag war dann die Back­stube wieder eröffnet! 😊

Aus den Äpfeln haben wir Apfelkon­fitüre, Apfel­mus und Apfelschnitze pro­duziert.

Dafür mussten wir aber viele Äpfel schälen und schnei­den, was uns sichtlich Spass gemacht hat. Gemein­sam mit unseren Lehrper­so­n­en haben wir aus einem Teil der zerklein­erten Äpfel die Kon­fitüre und das Mus gekocht und abge­füllt. Das Mus durften wir noch warm essen – mhhh war das leck­er!

Es war ein toller Vor­mit­tag!

Klasse 5a Lat­i­faj

 

Aktuelle Beiträge

Die Unterstufe tanzt!

Die Unterstufenklassen haben sich in der Turnhalle versammelt und gemeinsam unter der Leitung von Margrit Dähler getanzt.  

Autorenlesung der 2. und 3. Klassen

Heute Morgen war Mattea Gianotti bei uns in der Schule. Frau Gianotti malt Bilder für Bilderbücher. Sie hat uns die Geschichte «Ich bin gerne ich» erzählt. Es...

Grittibänze 4.Klasse von Frau Latifaj

Die Klasse 4a hat sich am Mittwoch, dem 13.12.2023 in lauter kleine Bäckerinnen und Bäcker verwandelt und mit viel Elan in der Weihnachtsbäckerei Grittibänze...

Baumpflanzaktion

Wir waren im Bus und dann im Wald. Ich bin in die Matschepfütze gegumpt. Dann fängt es an. Die Förster haben uns erklärt, wie man Bäume setzt. Wir bekommen...