An einem schö­nen Dien­stagvor­mit­tag haben wir fleis­sig Äpfel auf unserem Schul­haus­platz von den eige­nen Apfel­bäu­men gepflückt. Diese haben wir nochmals abgetrock­net und in Kisten ver­packt. Die Kisten lagerten wir danach für zwei Wochen in unserem Luftschutzkeller.

Don­ner­stag war dann die Back­stube wieder eröffnet! 😊

Aus den Äpfeln haben wir Apfelkon­fitüre, Apfel­mus und Apfelschnitze pro­duziert.

Dafür mussten wir aber viele Äpfel schälen und schnei­den, was uns sichtlich Spass gemacht hat. Gemein­sam mit unseren Lehrper­so­n­en haben wir aus einem Teil der zerklein­erten Äpfel die Kon­fitüre und das Mus gekocht und abge­füllt. Das Mus durften wir noch warm essen – mhhh war das leck­er!

Es war ein toller Vor­mit­tag!

Klasse 5a Lat­i­faj