Schuleinheit Hohfuri

Aktuelle Informationen der Primarschule Bülach

Elternbrief Sommerferien Quarantäne
(Dienstag, 7. Juli 2020 / 16 Uhr)

Elternbrief regulärer Präsenzunterricht ab 8. Juni 2020
(Mittwoch, 3. Juni 2020 / 12 Uhr)

Elterninfo Contact Tracing
(Mittwoch, 3. Juni 2020 / 16 Uhr)

Schulsozialarbeit Beratungszeiten
(Montag, 23. März 2020 / 14 Uhr)

Kurzportrait der Schule Hohfuri

Die Schuleinheit Hohfuri ist mit ca. 540 Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur 6. Klasse die grösste Schuleinheit in Bülach. Sie liegt in einem Quartier mit einer guten sozialen Durchmischung. Die Schule vereinigt unterschiedliche Nationalitäten. Diese Vielfalt an fremdsprachigen Kindern empfinden wir als bereichernd und wir investieren viel in die Förderung sozial-emotionaler Kompetenzen der Kinder.

Wir führen 7 Kindergärten. Auf der Primarschulstufe haben wir eine Einschulungsklasse und 18 Regelklassen. Davon sind einige Integrationsklassen, in denen Kinder der Heilpädagogischen Schule Winkel integrativ geschult werden.

Das Team setzt sich aus 60 Lehrpersonen zusammen, viele davon als Teilzeitangestellte. Zusätzlich ist ein Schulsozialarbeiter zu 50% für unsere Schuleinheit zuständig.

Die Schuleinheit umfasst die beiden Hauptgebäude (Altbau mit Lehrerzimmer, Unterstufe / Neubau „Korallenrot“, Mittelstufe), den Pavillon Hohfuri (mit allen Stufen) und drei dezentrale Kindergartengebäude. Keiner der Kindergärten ist aber mehr als 200-300 Meter vom Schulhaus entfernt. Örtlich angegliedert sind auch die Psychomotorik-Therapiestelle und ein Pavillon mit Schulergänzender Betreuung. Psychomotorik und Tagesbetreuung gehören aber organisatorisch nicht zur Schuleinheit Hohfuri.

Die Elternmitwirkung Hohfuri hat sich in den letzten Jahren etabliert. Sie unterstützt unsere Arbeit und ergänzt sie mit zusätzlichen Angeboten für Eltern und Kinder, was sehr geschätzt wird.

Elterninformation der Schulleitung

Elterninformation 2. Semester 19/20 (PDF, 137 Kb)

Elternbesuchsmorgen

Die Elternbesuchstage im März 2020 finden leider nicht statt.
Weitere Informationen dazu finden Sie im Elternbrief (PDF, 277 Kb) vom 4. März 2020.

Schulhausregeln

Schulhausregeln Hohfuri

Leitbild Schulhaus Hohfuri (PDF, 18.8 Kb)

Evaluationsbericht 2016

Kurzfassung Evaluationsbericht SH Hohfuri 2016 (PDF, 2.2 Mb)

Schulprogramm Hohfuri 2019-2023

Das Volksschulgesetz verpflichtet alle Zürcher Schulen (Schuleinheiten) ein Schulprogramm zu erlassen. Damit werden für vier Jahre Schwerpunkte bezüglich Entwicklung und Sicherung der Schulqualität gesetzt. Das Schulprogramm wird von der Schulleitung in Zusammenarbeit mit den Lehrpersonen erarbeitet und von der Schulpflege bewilligt. Grundlage bilden die Legislaturziele der Behörde.
steht das aktuelle Schulprogramm der Primarschule Hohfuri zum Download bereit.

Schulprogramm Hohfuri 2019-2023 (PDF, 376 Kb)