Schuleinheit Hohfuri

Aktuelle Informationen der Primarschule Bülach

Liebe Hohfuri-Eltern

Aufgrund der massiv steigenden Covid-Fallzahlen hat das kantonale Volksschulamt entschieden, dass ab Montag, 19. Oktober 2020 auf allen Schularealen für Erwachsene eine generelle Maskentragpflicht gilt. Von dieser Bestimmung ausgenommen sind Unterrichts- und Betreuungssequenzen. Kinder müssen auch weiterhin keine Maske tragen.

Gemäss Schutzkonzept der Primarschule Bülach dürfen sich während des Schulbetriebes auf der gesamten Schulanlage nur Kinder und Mitarbeitende der Schule aufhalten. Dies gilt auch für die Kindergärten und für den Spielplatz.

Ausserhalb des Schulbetriebes stehen die Aussenanlagen der Bevölkerung weiterhin zur Verfügung. Erwachsene müssen aber jederzeit eine Maske tragen und die Hygiene- und Abstandsregeln müssen eingehalten werden.

Schulgebäude dürfen Erwachsene grundsätzlich nur in Ausnahmefällen und auf Einladung von Schulleitung oder Lehrpersonen betreten. Es gilt die Maskentragpflicht.

Das Schutzkonzept der Primarschule finden Sie auf der Webseite der Stadt Bülach.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und hoffen trotz allem auf einen reibungslosen Start nach den Ferien.

Freundliche Grüsse und bleiben Sie gesund.
Schulleitung Hohfuri

Elternbrief Herbst 2020
(Donnerstag, 1. Oktober 2020 / 15 Uhr)

Beilage zu Elternbrief Vorgehen bei Ekältungssymptomen
(Donnerstag, 1. Oktober 2020 / 15 Uhr)

Elternbrief Schulbeginn 2020-21
(Mitwoch, 12. August 2020 / 11 Uhr)

Elterninfo Contact Tracing
(Mittwoch, 3. Juni 2020 / 16 Uhr)

Kurzportrait der Schule Hohfuri

Die Schuleinheit Hohfuri ist mit ca. 540 Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur 6. Klasse die grösste Schuleinheit in Bülach. Sie liegt in einem Quartier mit einer guten sozialen Durchmischung. Die Schule vereinigt unterschiedliche Nationalitäten. Diese Vielfalt an fremdsprachigen Kindern empfinden wir als bereichernd und wir investieren viel in die Förderung sozial-emotionaler Kompetenzen der Kinder.

Wir führen 7 Kindergärten. Auf der Primarschulstufe haben wir eine Einschulungsklasse und 18 Regelklassen. Davon sind einige Integrationsklassen, in denen Kinder der Heilpädagogischen Schule Winkel integrativ geschult werden.

Das Team setzt sich aus 60 Lehrpersonen zusammen, viele davon als Teilzeitangestellte. Zusätzlich ist ein Schulsozialarbeiter zu 50% für unsere Schuleinheit zuständig.

Die Schuleinheit umfasst die beiden Hauptgebäude (Altbau mit Lehrerzimmer, Unterstufe / Neubau „Korallenrot“, Mittelstufe), den Pavillon Hohfuri (mit allen Stufen) und drei dezentrale Kindergartengebäude. Keiner der Kindergärten ist aber mehr als 200-300 Meter vom Schulhaus entfernt. Örtlich angegliedert sind auch die Psychomotorik-Therapiestelle und ein Pavillon mit Schulergänzender Betreuung. Psychomotorik und Tagesbetreuung gehören aber organisatorisch nicht zur Schuleinheit Hohfuri.

Die Elternmitwirkung Hohfuri hat sich in den letzten Jahren etabliert. Sie unterstützt unsere Arbeit und ergänzt sie mit zusätzlichen Angeboten für Eltern und Kinder, was sehr geschätzt wird.

Elterninformation der Schulleitung

Elterninformation 1. Semester 20/21 (PDF, 132 Kb)

Elternbesuchsmorgen

Die Elternbesuchstage im März 2020 finden leider nicht statt.
Weitere Informationen dazu finden Sie im Elternbrief (PDF, 277 Kb) vom 4. März 2020.

Schulhausregeln

Schulhausregeln Hohfuri

Leitbild Schulhaus Hohfuri (PDF, 18.8 Kb)

Evaluationsbericht 2016

Kurzfassung Evaluationsbericht SH Hohfuri 2016 (PDF, 2.2 Mb)

Schulprogramm Hohfuri 2019-2023

Das Volksschulgesetz verpflichtet alle Zürcher Schulen (Schuleinheiten) ein Schulprogramm zu erlassen. Damit werden für vier Jahre Schwerpunkte bezüglich Entwicklung und Sicherung der Schulqualität gesetzt. Das Schulprogramm wird von der Schulleitung in Zusammenarbeit mit den Lehrpersonen erarbeitet und von der Schulpflege bewilligt. Grundlage bilden die Legislaturziele der Behörde.
steht das aktuelle Schulprogramm der Primarschule Hohfuri zum Download bereit.

Schulprogramm Hohfuri 2019-2023 (PDF, 376 Kb)