Lindoleo

Erster Schultag im neuen Schuljahr

Der erste Schultag im Schuljahr 2012/2013 startetet für die Unterstufenschüler traditionell mit dem Begrüssungsritual für die 1. Klässler. Sie wurden von den 2. und 3. Klässlern mit einem Spalier und Liedern begrüsst.

Nach der grossen Pause startete die 2. - 6. Klässler gemeinsam mit Gesang und einer Ansprache des Schulleiters ins neue Schuljahr. Neu wurde bei diesem Anlass das Lindenhofmaskottchen Lindoleo eingeweiht.

Dieses Maskottchen wurde im Rahmen eines Wettbewerbs, an welchem jede Klasse ihren besten Maskottchenvorschlag eingereicht hat, ausgewählt.
Alle Schüler/innen bekamen als Symbol der Zusammengehörigkeit einen Lindoleo-Button geschenkt, welcher an Jacken, T-shirts, Etuis oder Rucksäcken befestigt werden kann. Zusätzlich hängt nun in jedem Schulzimmer eine Lindoleo-Fahne, welche für Anlässe wie das Schülerfussballturnier als Talismann benutzt werden kann.